Conferência Municipal de Segurança Alimentar elege delegados para etapa estadual

Conferência Municipal de Segurança Alimentar elege delegados para etapa estadual

Foi realizada nesta quarta-feira, 12 de julho, no Colégio Cataguases, a etapa municipal da Conferência Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável de Cataguases. Este ano o tema do evento foi “Por Democracia com Comida de Verdade, Produção Sustentável e Soberania Alimentar”.

A Conferência teve como objetivo construir compromissos para efetivar o direito à alimentação, previsto no Artigo 6º da Constituição Federal, e promover a soberania e a Segurança Alimentar e Nutricional mediante a implementação do Sistema e da Política Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional nas esferas de governo, com a participação da sociedade civil.

Além disso o evento é um espaço genuíno de participação democrática, por meio de representações do Poder Público e da sociedade civil, com o objetivo em comum de construir Políticas Públicas a serem implementadas pelo governo.

A abertura da Conferência contou com a participação de Sebastião Ferinhada, um conhecido artista popular da região, cantor, instrumentista e contador de histórias, que fez a abertura do encontro. Entre os palestrantes a engenheira agrônoma Luciene Aparecida de Oliveira, abordou o tema “Definições de alimentos saudáveis, seguros e agroecologicos; Técnicas utilizadas nos cultivos agroecológicos, vantagens do sistema orgânico de produção, tipos de sistemas agroecológicos; exemplos de propriedades utilizando estes sistemas e desafios para aumentar a produção de alimentos.” Atualmente ela ocupa o cargo de coordenadora técnica Regional de Culturas na Unidade Regional da Emater de Cataguases.

O evento também elegeu os delegados representantes da Zona da Mata para a CESANS – Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável, que vai acontecer em 12 de agosto de 2023. Foram eleitos como representantes do Poder Público: Antônio Augusto Pereira da Silva, membro da SEDESC. Mariana Silvério Ribeiro – Nutricionista pela UFRJ e Larissa Almeida Antunes – Mestre em Engenharia de Alimentos pela UFRJ, completam a equipe.

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Fotos: Walber de Oliveira