É de Leopoldina o vencedor do Festival de Viola de Piacatuba

É de Leopoldina o vencedor do Festival de Viola de Piacatuba

Com a composição “Resistência Severina”, o leopoldinense Fabrício Manca venceu a 18ª edição do Concurso Nacional do Festival de Viola de Piacatuba e Gastronomia, disputada na noite desta sexta-feira, dia 25. Pela conquista, Manca recebeu R$ 12 mil mais o troféu das mãos do diretor-presidente do Grupo Energisa, Ricardo Pérez Botelho.

A disputa premiou ainda os compositores Raffael Silva Lopes, que leva para Uberlândia a segunda colocação com a canção “Décima do Cantador”. Ele recebeu o troféu das mãos do diretor presidente da Energisa Minas-Rio, Eduardo Mantovani.

Já o compositor Ricardo Aguiar Campos, de Lima Duarte, que garantiu a terceira posição com “Capoeirão”, recebeu o troféu das mãos do prefeito de Leopoldina, Pedro Augusto Junqueira Ferraz.

Cris Carcará, de Descoberto, recebeu o troféu de melhor violeiro das mãos da produtora do Festival de Viola, Maria Lúcia Braga, com a composição “Blues do Cangaço”.

O melhor intérprete foi o baiano Walter Lage, de Ribeira Pombal, com a canção Milagre de Santa Luzia e recebeu o troféu das mãos do Presidente da Câmara de Leopoldina, Rodrigo Pimentel.

Este ano, o Concurso teve 15 finalista e distribuiu R$ 28 mil em premiações: 1º lugar: R$ 12 mil mais troféu; 2º lugar: R$ 6 mil mais troféu; 3º lugar: R$ 3 mil mais troféu, Melhor Violeiro: R$ 4 mil mais troféu e Melhor Intérprete: R$ 3 mil mais troféu.

Produzido e coordenado por Maria Lúcia Braga, a 18ª edição do Festival de Viola de Piacatuba e Gastronomia tem patrocínio da Energisa e do Governo de Minas, através da Lei Estadual de Incentivo à Cultura, e apoios da Prefeitura de Leopoldina, Câmara Municipal, Fundação Ormeo Junqueira Botelho, Instituto Energisa, Voltz, Unimed, Antuérpia, DMalte, Sol&Neve, ACIL, Terrenova e TopFit.

LEIA TAMBÉM
Começa esta noite o 18º Festival de Viola e Gastronomia de Piacatuba

Conheça as canções selecionadas para o Festival de Viola de Piacatuba

Fonte: Festival de Viola de Piacatuba e Gastronomia | Texto e fotos: Fernanda Espíndola