Em 27/08/2012 às 20h00 | Atualizado em 27/07/2018 às 17h22

Pif Paf em Leopoldina vai produzir 12 toneladas de pão de queijo sem lactose na unidade de Leopoldina

O presidente da Pif Paf está lançando um novo pão

O presidente da Pif Paf está lançando um novo pão

Download A praticidade no preparo de alimentos por parte do consumidor é o que vem norteando as ações da Pif Paf, empresa da Zona da Mata que tem uma de suas unidades produtoras em Leopoldina. Atualmente , com planos de expansão e com um portfolio de cerca de 300 itens, a empresa é presidida por Luís Carlos Mendes Costa que está à procura de parceiros estrangeiros interessados em investir em seu crescimento
"Não conseguimos crescer hoje apenas com o resultado do nosso trabalho. Temos apresentado nosso trabalho para grupos de investidores estrangeiros, mas o que atrapalha é a crise internacional, que assusta o investidor", explica o executivo que também está preocupado com o preço do milho, insumo essencial para o seu negócio, cujo consumo é de 39 mil toneladas/mês
A Pif Paf prevê um receita bruta de R$1,3 bilhão em 2012, 30% maior do que a do ano passado. Emprega 7 mil funcionários que trabalham em dez unidades fabris, com presença significativa em seis estados brasileiros . No segmento de carne, a empresa da Zona da Mata mineira está entre as dez maiores do país e no ramo de produtos acabados (comida semi-pronta) ela oferece hoje aves, suínos, industrializados e massas como pizza, lasanha e pão de queijo
Aliás, esta iguaria da culinária mineira será produzida sem lactose pela Pif Paf, revelou Costa. O produto foi lançado no mercado nacional semana passada, a título de testes "e recebemos uma quantidade imensa de pedidos pela internet", revelou o diretor comercial da empresa, Edvaldo José Campos. O produto está sendo feito na unidade de Leopoldina que, segundo ele, tem condições de atender toda a demanda, mas a produção inicial será de 12 toneladas por semana, somente do pão de queijo sem lactose
Outro lançamento da empresa é o bacalhau. "São mais de 100 toneladas por mês do produto que processamos, ou seja, dessalgamos, e desfiamos para colocar no mercado", explicou Edvaldo Campos. Outra marca de sucesso do grupo, o Suco Tial, vai passar por mudanças, como a troca da embalagem, o que deverá acontecer no final deste ano, ainda segundo Edvaldo
Exportar também é uma das prioridades da empresa que este ano deve ultrapassar 500 toneladas de pão de queijo. A primeira remessa, com destino China, embarcou há seis meses. Mas a Pif Paf exporta também para os Estados Unidos, Japão e África
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