Em 24/07/2012 às 08h20 | Atualizado em 27/07/2018 às 17h22

SENAC JF participa do 10º Festival de Viola e Gastronomia de Piacatuba

O Senac JF irá participar, dos dias 25 a 27 de Julho, da 10ª edição do Festival de Viola e Gastronomia de Piacatuba, distrito de Leopoldina, localizada na Zona da Mata de Minas Gerais. Contribuindo para a produção e a valorização da música de Minas Gerais e de todo o país, o festival oferece apresentações de grandes violeiros e uma mostra competitiva, revelando talentos.
A cada ano cresce o público que comparece ao evento. A última edição contou com 35.000 pessoas, e as razões para isso são muitas, como a qualidade das atrações musicais, além das delícias que são oferecidas nos restaurantes e bares, ou seja, no mesmo lugar o público encontra a música de viola e a culinária das Gerais. O Festival presta um grande serviço à cultura brasileira, pois através da competição regional e nacional, aponta a cada ano novos talentos. Além de ser patrocinado pela Energisa e ter o apoio da Fundação Cultural Ormeo Junqueira Botelho, o Festival foi aprovado pela “Lei Estadual de Incentivo à Cultura”.
Este ano, para enriquecer a décima edição do Festival, a organização resolveu dar um toque profissional à gastronomia, convidando o SENAC a participar do evento através de oficinas gastronômicas, nos dias 25, 26 e 27 de Julho, das 10h às 12h. O instrutor Thiago Caiafa será o chefe Gourmet, responsável em ministrar as oficinas com base no cardápio elaborado e sugerido por ele próprio, e aprovado pela organização do evento.
Thiago Brandão Caiafa estudou gastronomia e fez curso de cozinheiro no Senac. Com apenas 28 anos sendo 9 de vivência profissional em gastronomia, já se destaca dentre os chefs gourmets mineiros, tendo aperfeiçoado seus conhecimentos com grandes chefes de cozinha no âmbito nacional e internacional. Trabalhou em empresas renomadas e de tradição na gastronomia mundial, tais como Universal Studios Orlando – Florida (EUA), Steak´n Shake – Florida (EUA) Grill, Royal Caribbean International Cruise Line (EUA), Essex Country Club – Boston (EUA). No Brasil passou pela Til Cozinha Contemporânea, e atualmente é instrutor dos cursos de culinária e gastronomia do SENAC MINAS Unidade Juiz de Fora.
Cardápio do Festival:
Dia 25/07 das 10h às 12h => Costeleta suína ao molho de rapadura com purê de abóbora e tempura de jiló;
Dia 26/07 das 10h às 12h => Mignon suíno ao molho de cachaça sobre leito de inhame ao perfume de gengibre;
Dia 27/07 das 10h às 12h => Confit de galinha caipira com néctar de laranja e risoto de arroz negro com castanhas.
O Senac irá preparar o espaço destinado às oficinas, ambientando-o com toda a comunicação visual alusiva à instituição, com foco para a área gastronômica, além de fornecer os utensílios e acessórios necessários para a execução dos trabalhos. O instrutor ainda contará com o apoio de três alunos, Alexandre Silvério, Maria Aparecida Marchi Garcia e Mauro Vinícius Belan Albuquerque.
(Fonte: Carla Dahbar - Assessoria de Comunicação do Senac-JF)
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