Em 25/01/2016 às 16h00 | Atualizado em 27/07/2018 às 17h22

Equipe cataguasense de Jiu-Jitsu se destaca em campeonato sulamericano

Os atletas da academia cataguasense conquistaram dez medalhas no campeonato em Vitória (ES)

Download
Os atletas da equipe Gracie Barra Cataguases de jiu-jitsu conquistaram 10 medalhas durante a edição 2016 do Campeonato Sulamericano Profissional, realizado no sábado, 23 de janeiro, no Ginásio Tancredo de Almeida Neves, popularmente chamado de Tancredão, em Vitória, Espírito Santo.

Cerca de 1,5 mil atletas do Brasil, Chile, Uruguai, Argentina e Venezuela participaram da competição, segundo noticiou o jornal Folha de Vitória. Nos 10 tatames montados em toda a arena estavam na disputa 10 cinturões e 40 medalhas de ouro. O campeonato foi dividido em Jiu-Jitsu e Submission.

Conquistaram medalha de ouro os atletas cataguasenses: Marcus Primo, na categoria master faixa azul, Leomar Magalhães, faixa branca adulto e Cleide Silva, faixa branca. As medalhas de prata ficaram com: Rodrigo Matias, categoria master faixa roxa, Fernando Passos, categoria master faixa azul, e Bruno Monteiro, categoria juvenil faixa branca. E conquistaram o terceiro lugar em suas categorias os atletas: Fernando dos Santos, master faixa marrom, Lúcio Rezende, categoria master faixa azul, e Carlos Silva, adulto faixa roxa.

"O evento reuniu grandes atletas, e nossa equipe demonstrou muita força de vontade e determinação" analisou o mestre faixa preta Wesley Lobo, discípulo formado pelo Mestre Ricardo Caetano, faixa preta quatro graus. Recentemente a academia foi oficialmente reconhecida pela Confederação Brasileira de Jiu Jitsu. "A GB Cataguases vem determinada no objetivo de descobrir novos talentos e na formação técnica e do caráter dos atletas", acrescentou Wesley. Além de Ricardo e Wesley, a equipe ainda conta com os mestres Gustavo Gulão e Julio César. (Fotos cedidas pelos atletas)