Em 30/07/2015 às 20h00 | Atualizado em 27/07/2018 às 17h22

Vigilância Sanitária anuncia curso de manipuladores de alimentos online

A Vigilância Sanitária informa que o curso é considerado "essencial" para profissionais que trabalham com alimentos

A Vigilância Sanitária informa que o curso é considerado "essencial" para profissionais que trabalham com alimentos

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A Vigilância Sanitária de Cataguases comunica que estão abertas as inscrições para o "Curso de Manipuladores de Alimentos", ofertado pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), com o objetivo de estabelecer procedimentos de boas práticas para serviços de alimentação, a fim de garantir as condições higiênico-sanitárias do alimento preparado. Exigido pela Lei RDC 216/2004, o curso, ofertado via internet, é direcionado a padeiros, confeiteiros, cozinheiros, auxiliares de cozinha, garçons, açougueiros, entre outros profissionais do setor alimentício.

Para se inscrever, os interessados devem acessar o site da capacitação clicando aqui, ou buscar o link através do endereço eletrônico www.anvisa.gov.br. De acordo com Dirceu Barbano, diretor presidente da Agência Nacional de Vigilância Sanitária, o "Curso de Manipuladores de Alimentos" não tem a intenção de ensinar a preparar o alimento, mas sim de trabalhar práticas e procedimentos que garantam uma comida boa e segura em relação à qualidade. 

imageA capacitação tem carga horária de 12 horas e é organizado em 8 módulos, os quais esclarecem sobre os principais contaminantes dos alimentos e como prevenir esses malefícios, além de abordar a importância das boas práticas e as principais regras da Vigilância Sanitária para a manipulação segura de alimentos. Ao fim da capacitação, o participante terá direito ao certificado se atingir pelo menos 70% de aproveitamento do curso.

Em Cataguases, a Vigilância Sanitária, coordenada por Roseli Batista Ferreira, sempre está preocupada com as questões das boas práticas para serviços de alimentação e, além de realizar fiscalizações, também incentiva a capacitação dos profissionais que atuam nesses serviços por entender ser ela de extrema importância para evitar problemas. Por isso, eventualmente promove palestras e encontros sobre o assunto e, neste momento, alerta o público-alvo sobre a necessidade de participar do curso disponibilizado pela ANVISA.
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Autor: Paulo Victor Rocha

Tags: Vigilância Sanitária, curso online, manipulador de alimento, setor alimentício





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