Em 18/07/2015 às 20h00 | Atualizado em 27/07/2018 às 17h22

Brasil arrasa com as anfitriãs canadenses no handebol feminino em Toronto

AS brasileiras deram um "passeio" nas canadenses no começo desta tarde em Toronto, pelo Pan-Americano

Download
A seleção brasileira feminina de handebol entrou em quadra neste sábado, 18 de julho, para sua segunda partida contra as anfitriãs canadenses. A partida aconteceu às 12:30h, horário de Brasília, válido pelo grupo A da competição. Na partida de estréia, o Brasil goleou Porto Rico por 38 a 21, com destaque para Fernanda e Alexandra, do Brasil, e Nathalys Caballos de Porto Rico, que dividiram a artilharia com 7 gols cada.

O Brasil é o atual campeão do mundo, título inédito que conquistou em 2013, na Sérvia, batendo as donas da casa na final por 22 a 20. Este Mundial é disputado a cada 2 anos e em 2015 será na Dinamarca, em dezembro. Já em pan-americanos, o retrospecto é ainda mais favorável com 6 medalhas conquistadas, sendo 4 de ouro e 2 de bronze, onde a seleção brasileira é a atual tetracampeã e está em busca do pentacampeonato.

imageAs meninas do Brasil são praticamente imbatíveis nas Américas, com um respeito adquirido mundialmente, e por onde passam são assediadas com autógrafos até pelas próprias adversárias, o que não é diferente aqui em Toronto, onde todos contam como certa a medalha de ouro.

No primeiro tempo o Brasil começou arrasador abrindo o placar e fazendo 6 gols nos primeiros 4 minutos. Destaque para Alexandra Nascimento com 6 gols anotados até aquele momento. A equipe canadense parecia estar perdida em quadra, com muitos erros, poucas finalizações. A seleção brasileira, por sua vez, não perdeu as boas oportunidades, convertendo quase todos os contra-ataques e encerrando a primeira etapa em 26 a 5.

Veio o segundo tempo e o Brasil continuou arrasador não dando chances ao Canadá. A partida parecia mais um treino de luxo para as meninas do Brasil que impuseram uma goleada histórica de 48 a 12. A artilheira da partida não poderia ser outra senão Alexandra Nascimento com 11 gols anotados.

O próximo compromisso da seleção brasileira será contra o México, dia 20, segunda-feira, às 14:30h, horário de Brasília.

Tags: Toronto, Pan-

Proibida cópia de conteúdo e imagens sem prévia autorização!