Em 12/07/2015 às 10h54 | Atualizado em 27/07/2018 às 17h22

Domingo começa com medalha de prata no Pan de Toronto

A Ginástica fez bonito novamente em Toronto neste sábado

Download
O sábado, 11 de julho, foi um dia especial para o Brasil nos Jogos Pan Americanos de Toronto com a conquista da primeira medalha de ouro. A brasileira Erika Miranda derrotou a canadense Ecaterina Guica na final do Judô feminino, categoria 52 quilos, e abriu o quadro de medalhas para o Brasil. O judô ainda conquistou mais duas medalhas, sendo uma de prata, com Felipe Kitadai, na final dos 60 quilos para o equatoriano Lenin Preciado, e o bronze com Nathalia Brígida, na categoria até 48 quilos.

imageNa ginástica artística, a equipe masculina, uma das favoritas da competição, garantiu também a prata para o Brasil na disputa por equipes ficando atrás apenas dos Estados Unidos. A Colômbia conquistou o bronze desbancando os anfitriões canadenses que terminaram em quarto. O Brasil começou muito forte, tirando boas notas nas barras paralelas e na barra fixa. No terceiro rodízio de aparelho, a equipe brasileira cometeu muitos erros no exercício de solo que é o único disputado por homens e mulheres, porém, no masculino não se usa trilha sonora instrumental como no feminino. Com os erros dos brasileiros, os norte-americanos aumentaram sua diferença e terminaram na liderança da subdivisão 1. Restava então as performances das demais equipes pela subdivisão 2 para saber quem seriam os campeões, visto que o Brasil alcançaria no máximo o segundo lugar. À noite, com as disputas da subdivisão 2, ficou claro que tanto os Estados Unidos quanto Brasil não seriam ameaçados em suas posições, já que os demais concorrentes cometeram muito erros, confirmando apenas o pódio com os resultados obtidos no período da tarde.

O Brasil também venceu a partida de Badminton, no futebol feminino, ganhou de 3 x 0 da  Costa Rica. O brasileiro Marcel Sturmer terminou o dia na liderança na patinação artística masculina. Ele busca o tetracampeonato da competição. O Water Polo feminino do Brasil obteve um bom resultado derrotando Porto Rico por 17 x 10. Além disso, no Tênis simples feminino e masculino o Brasil obteve duas vitórias, bem como no Squash feminino, que ganhou uma partida, mas perdeu outra.

Nesta manhã de domingo, o Brasil conquistou mais uma medalha de prata, na Canoagem na final do K4 1.000 metros com Roberto Maehler, Vagner Souta, Celso Dias e Gilvan Bitencourt. O ouro foi para o time de Cuba. A equipe da Argentina completou o pódio. E à noite, às 21:30h, o futebol masculino faz sua estreia no Pan, enfrentando a equipe da Casa. O Brasil também disputa provas neste domingo nas seguintes modalidades: Badminton, Ciclismo, Ginástica Artística, Hipismo, Judô (disputa de medalha), Levantamento de Peso (disputa de medalha), Maratona Aquática (disputa de medalha), Patinação Artística (disputa de medalha), Polo Aquático, Remo, Rugbi, Saltos Ornamentais, Squash, Tênis, Tiro Esportivo (disputa de medalha), Triatlo (disputa de medalha) e Vela. (Fotos: Leonardo Reis)