Em 09/10/2014 às 16h00 | Atualizado em 27/07/2018 às 17h22

Festival de Samba e Petiscos começa em Tebas com dez músicas concorrentes

Os petiscos este ano serão preparadas tendo a batata como ingrediente principal. Muita variedade e pratos deliciosos serão oferecidos ao público

Sandra Portela é uma das principais atrações do Festival em Tebas

Sandra Portela é uma das principais atrações do Festival em Tebas

Download
Começa nesta sexta-feira, 10 de outubro, no distrito de Tebas, em Leopoldina, o 2º Festival de Samba e Petiscos. A noite terá dois shows sendo o primeiro com o grupo Levada de Samba e Dudu Nobre. Lá será realizada a etapa eliminatória onde serão apresentadas as dez músicas pré-selecionadas pela Comissão Organizadora do Festival, sendo que cinco delas serão classificadas para a Etapa Final que acontece em Miraí no fim de semana seguinte. Canções de diversas partes do país estão inscritas. São elas:

Barraco Francês - Roberto Carlos de Souza Silva (Três Rios)

Me joga na parede e me chama de lagartixa - José Alexandre G. da Rocha e Silva (Poços de Caldas)

Sinal de protesto - Ramon Gonçalves Santos, (Coronel Fabriciano)

Gafieiríssima - Gabriela Buarque Araújo (Rio de Janeiro)

Enfim sós - Rita de Cássia Carvalho (São Paulo)

Ave prisioneira - Valéria de Cássia Pisauro Lima (Campinas)

Isca de frango é milho - Thiago Rodrigues Miranda (Juiz de Fora)

Último samba - Fábio Castro Carvalho (Miraí)
 
Tudo bem - Flávia Santos de O. Lazarini (Rio de Janeiro)

O que o samba traz - Emerson José Lobato (Belém - Pará)

imageOs petiscos
A comida mineira é pura tradição. De geração em geração, através de suas receitas mágicas, é na cozinha que a vida mineira se transmite e revela suas variadas influências: africanas, portuguesas e indígenas. Com maior diversidade de pratos no Brasil, pois em cada região do estado há uma comida típica diferente, com ingredientes encontrados com fartura no meio rural.

‘Quase todos os pratos da cozinha mineira contam com legumes, frutos ou tubérculos nativos. Mas quem vem de fora e encontra guarida em Minas é a batata. Nessa edição, o festival estimulou o uso da batata nos pratos. E não vai faltar criatividade e sabor", garante Fausto Menta, produtor e realizador do Festival que tem patrocínio da Energisa através da Lei de Incentivo à Cultura de Minas Gerais. 

Em Tebas e Miraí, os bares vão oferecer cardápios exclusivos. Portanto, veja na relação abaixo as delícias que serão preparadas durante o Festival e que você só vai saborear lá. 

Batatebas
Prato: Filé de Tilápia com Purê de Batata e Molho Picante.

Sabor do Samba
Prato: Linguiça de Bamba (Enroladinho de Batata Crocante Recheado com Linguiça e Molho Barbecue.

Sabor de Minas
Prato: Escondidinho de Frango, Bacalhau e Carne Seca.

Birosca do Zé
Prato: Maçã de Peito com Batata.

Bar do Puca
Prato: Batata Losti

Bartata
Prato: Batata na Moita (Batata recheada com presunto, muçarela e calabresa).

Batata Dourada
Prato: Batata dourada com pernil assado ao molho Barbecue.

BARES DE MIRAÍ

Bar do Galego
Pratos: Bom Criolo - Filé de frango ao catupiry, com batata ao alho e Batata frita com queijo e bacon.

Bar Werneck
Pratos: Corda e Caçamba - Lombinho de porco com batata. Jubileu e quiibe.

Bar Ice Dream
Pratos: Vida da Minha Vida - Carne de boi com fritas.eTrem das onze - Escondidinho de frango.

Meus Tempos de Criança
Pratos: Meus Tempos de Criança - Linguiça de porco com batata. e Canjica Charmosa - canjiquinha, bacon, paio, tomate, cebola.

Pago Pra Ver
Pratos: Pago Pra Ver - Linguiça de porco defumada com queijo e batata e Caldo mexicano - Feijão, bacon, calabresa, carne moída.

Cantinho do Samba
Prato: Água na Boca - Bacalhau, frango, carne seca com batata e requeijão.

Clube Miraí
Pratos: Bolinho de Bacalhau - Bacalhau e batata. e Carne bêbada - Carne de boi, temperos, cerveja preta e pão.

Tenda dos Amigos
Pratos: Filé com Fritas - Carne de boi com batata frita e Batata com queijo.

Amélia
Pratos: Batata Amélia - Batata com bacon, mussarela e parmesão e Quibe.

Rainha do Samba
Pratos: Bolinho de Bacalhau - Bacalhau e batata e Moela de frango ao molho.

Entre as Flores Você Era a Mais Bela
Pratos: Minha Doce Inspiração - Carne seca com batata cozida e Feijão tropeiro.

Saudades do Meu Barracão
Pratos: Madame Fulana de Tal - Pizza com batata e Mister batata - Músculo à moda da casa.

Anos Dourados
Pratos: Anos Dourados - Linguiça calabresa com batata e Batata calabresa - Batata com temperos.

Meu Pequeno Miraí
Pratos: Lombo Confeitado - Lombo de porco com queijo e batata palha. E Pernil ao molho.

A Saladeira
Prato: Lingua de Boi - Lingua de boi ao molho madeira com purê de batata e Jiló recheado.

Castelo da Mangueira
Pratos: Caldo Verde com Batata e Cachorro-quente.



Nota da Redação: As fotos usadas nesta matéria são do Festival de Samba e Petiscos realizado em novembro de 2013.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE


Tags: samba, festival, Tebas, petiscos, Fausto menta





Todos os direitos reservados a Marcelo Lopes - www.marcelolopes.jor.br
Proibida cópia de conteúdo e imagens sem prévia autorização!
  • Faça Parte!

desenvolvido por: