Em 05/08/2014 às 07h00 | Atualizado em 27/07/2018 às 17h22

Desafio dos Búfalos de Mountain Bike atrai centenas de ciclistas para Cataguases

Mais de cem competidores participaram da II Copa Minas de Mountain Bike

Download
A manhã de domingo, 03 de agosto, foi marcada pelo intenso movimento de ciclistas na Avenida Humberto Mauro para a realização a quinta etapa da II Copa Minas de Mountain Bike. Nomeada Desafio dos Búfalos de MTB Maratona, o evento envolveu mais de 120 competidores que participaram das provas de 30 e 50 quilômetros. Os campeões gerais nas duas modalidades foram os cataguasenses João Marcelo Lippi e Newton Leitão.

Realizada pela Federação Mineira de Ciclismo (FMC), o evento atraiu ciclistas amadores e profissionais de aproximadamente 15 cidades, de Minas Gerais e Espírito Santo. Cataguases esteve no pódio em várias categorias, o campeão geral do percurso de 50 Km foi o triatleta Newton Leitão e campeão do 30 Km, João Marcelo Lippi. O primeiro lugar entre as mulheres, nos 30 Km, foi de Vanessa Arquete, também cataguasense.

image"A etapa contou com uma ótima organização onde tivemos vários elogios dos participantes. O percurso estava dentro de todas as normas técnicas com trilhas e estradas seguras, avaliado pela Federação Mineira de Ciclismo e aprovado para a próxima etapa. Não tivemos nenhum atraso quanto a largada e premiação, os horários foram seguidos a risca e de acordo com o regulamento. Além de uma bela estrutura a etapa teve um ótimo público que foi até a avenida prestigiar os atletas. Agradeço ao apoio de Newton Leitão, lojista e atleta, grande incentivador da modalidade no município", disse Érick Alves,  comissário da FMC e diretor da Liga Mineira de Ciclismo.

O prêmio da concorrida meta volante, ou meta de montanha, foi conquistado pelo atleta de Elite, juizforano, Daniel Grossi, que representa o Brasil no campeonato mundial de MTB. Ele foi o primeiro competidor a alcançar o ponto demarcado. Durante a premiação foi sorteada uma bicicleta para os inscritos, o ganhador foi Rodrigo Botelho.

imageA prova foi homologada e supervisionada pela FMC, realizada por Érick Alves em parceria com a Bike Shop Cataguases, organizadora local do evento, com produção de infraestrutura e serviço de apoio na prova. De acordo com Erick, a cidade de Cataguases entrou de vez como sede do campeonato e receberá mais duas etapas em 2014.

Alunos da turma de Turismo da Escola Manoel Inácio Peixoto e os professores Luiz Fernando Leitão e Altamir Soares também colaboraram na equipe de apoio. Patrocinaram o Desafio dos Búfalos as empresas: Bauminas, Recreio, Sicoob, Pró Sport Nutrição Esportiva, Rufino Imóveis, Visual Impressões, Shake & Cia, Móveis Kafka e Lions Clube de Cataguases.

O resultado oficial da prova, com a colocação geral e de todas as categorias será divulgado no site da FMC na quarta-feira, 06 de agosto. Veja toda as fotos na galeria abaixo.

Autor: Márcia do Vale Machado

Tags: ciclismo, bike, desafio, búfalos, competição

Proibida cópia de conteúdo e imagens sem prévia autorização!