Em 28/01/2013 às 20h00 | Atualizado em 27/07/2018 às 17h22

Vigilância Sanitária vai intensificar ações no setor de alimentos na semana que antecede ao Carnaval

Vigilância Sanitária vai orientar os comerciantes

Vigilância Sanitária vai orientar os comerciantes

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Com a chegada do Carnaval, a Vigilância Sanitária de Cataguases vai realizar, na semana que antecede os festejos de Momo, um trabalho de orientação junto aos proprietários de bares, lanchonetes, barraqueiros e ambulantes que estarão trabalhando neste período. O objetivo é observar a qualidade dos alimentos e bebidas vendidas aos foliões no intuito de garantir a saúde da população.

 

- Vamos tratar com eles sobre as normas e exigências sanitárias a fim de garantir as condições seguras para a venda de alimentos e bebidas, e para que nenhum trabalhador seja notificado por infração às regras, contou Roseli Batista Ferreira, Coordenadora da Vigilância Sanitária em Cataguases, que completou dizendo esperar contar com o apoio de todos nesta empreitada “pois é a saúde de cada um de nós que está em risco”, frisou.

 

Roseli recomenda ao folião ficar atento toda vez que for se alimentar. “Copos, talheres e até mesmo o gelo deve ser de procedência confiável”, afirmou. Ela informa também que o ambiente de comercialização é indispensável, principalmente se o vendedor estiver seguindo os requisitos básicos de higiene e manipulação de alimentos.

 

Veja abaixo, algumas dicas importantes para que a sua alimentação não tire você da folia.

 

Alimentos servidos quente devem ser mantidos em temperatura acima de 60° C;

 

Quem manipula os alimentos deve estar protegido com luvas, toucas e bata de cor clara. Também devem evitar adornos pessoais como pulseiras, anel e relógio;

 

É proibido ao manipulador de alimentos o manuseio de dinheiro;

 

Queijos, carnes, molhos, vinagrete entre outros, devem ser guardados sob refrigeração;

 

Caixas isotérmicas (isopor, por exemplo) deverão estar em perfeitas condições sanitárias, dando preferência as de plástico;

 

Evitar acondicionamento de gelo em caixas isotérmicas;

 

Lixeiras devem ser de acionamento não manual com saco plástico no seu interior;

 

Copos e talheres devem ser descartáveis e descartados após o uso;

 

Não é permitido uso de utensílios com cabo de madeira.

 

 

 

Com informações do Jornal Cataguases de 27 de janeiro de 2013. As fotos que acompanham esta matéria são meramente ilustrativas.

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