Em 28/10/2012 às 09h00 | Atualizado em 27/07/2018 às 17h22

Abatedouro Municipal: Primeira etapa da obra já está sendo finalizada

Obras do futuro abatedouro municipal que hoje estã

Obras do futuro abatedouro municipal que hoje estã

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Está prevista para ser concluída no mês de novembro a primeira etapa das obras para construção do abatedouro municipal. Localizado em terreno próximo ao bairro São Diniz, estão sendo investidos nesse empreendimento pelo governo de Minas o valor de R$800 mil com uma contrapartida do município na ordem de R$95.800,34.
 
Funcionários contratados pela Construtora Oliveira Clemente, empresa licitada pela Prefeitura, trabalhavam na quarta-feira no acabamento de algumas áreas no prédio principal, onde ocorrerão o abate, processamento e a distribuição da carne bovina e suína. Dois reservatórios de água somando capacidade de vinte mil litros também estão em fase de construção no local.
 
O custo desta primeira etapa contabiliza R$ 769,335,31, segundo informa o Secretário de Obras de Cataguases, José Maria Sasso, que acompanha o desenvolvimento dos trabalhos. Somente o prédio principal ocupa um espaço de 542 metros quadrados no terreno adquirido pela Associação dos Comerciantes de Carne de Cataguases; o curral foi erguido em uma área de 250 metros quadrados e a pocilga ocupa 124 metros quadrados. Durante a execução da segunda etapa, como informa José Maria, será erguido o prédio administrativo em conjunto com a urbanização externa, dentre outras finalizações.
 
Conforme avalia Marson Luiz Costa Dias, presidente da Associação dos Comerciantes de Carne de Cataguases (ACCC), entidade que vai administrar o abatedouro, o maior ganho com o projeto irá para a população consumidora. "Vamos funcionar dentro das normas técnicas exigidas e equipamentos adequados e com isso teremos uma carne de melhor qualidade".
 
A previsão da Associação dos Comerciantes de Carne é de que a nova unidade comece a operar no primeiro semestre do ano 2013, atendendo à sua carteira composta de sessenta associados. "A expectativa é dobrar o número diário de abates, que hoje gira em torno de vinte e cinco bovinos e a mesma quantidade de suínos", diz.
 
O abatedouro municipal vai dispor de modernas câmaras frigoríficas e está sendo viabilizado graças ao convênio assinado entre Prefeitura e governo de Minas, por meio da Secretaria de Estado de Agricultura Pecuária e Abastecimento, e em parceria com a ACCC.
 
 
Fonte: Assessoria de Comunicação da PMC.
Foto: Página da PMC no Facebook
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